У Навального подсчитали бюджет дочери Путина

Екатерина Тихонова занимается развитием МГУ и получает серьезные деньги.

Екатерина Тихонова

Проект российского оппозиционера Алексея Навального Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) расследовал финансы фонда Национальное интеллектуальное развитие, подконтрольный Екатерине Тихоновой.

Об этом российский оппозиционер сообщил в своем блоге.

В частности, ФБК опубликовал информацию о том, что в 2012 году Тихонова была владельцем фонда Национальное интеллектуальное развитие, а также Центра национального интеллектуального резерва.

По данным ФБК, эти две организации организовали компанию "Иннопрактика".

Активисты также выяснили, что в состав совета компании Тихоновой входят президент "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

По информации фонда Навального, за минувшие два года фонд выиграл у них конкурсов почти на 100 млн рублей (4,25 млн долларов).

Фонд также получил до 2017 года от "Роснефти" 531 млн рублей (22,6 млн долл.) на совместные проекты.

ФБК опубликовал со ссылкой на Минюст финансовую отчетность фонда Тихоновой за 2014 год. В ней указано, что годовой бюджет составил 281 млн рублей (около 12 млн долл.).

Напомним, в конце января российские СМИ и соцсети бурно обсуждали расследование журналистов, о личности дочери президента РФ Владимира Путина Катерины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять