Ципрас прокомментировал сделку с ЕС: тяжелый, но единственный путь остаться в еврозоне

Ципрас не верит в эффективность мер, предложенных ЕС для спасения греческой экономики, но готов их реализовать.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что недоволен сделкой с Европейским союзом, однако у него не было другого выбора.

По словам Ципраса, решение о сделке с ЕС было принято, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, пишет русская служба ВВС.

Ципрас не верит в эффективность мер, предложенных европейскими лидерами для спасения греческой экономики, но готов их реализовать.

По его словам, он принимает на себя всю ответственность за данное решение, несмотря на то, что оно еще должно быть утверждено в парламенте.

"Я принимаю на себя ответственность за все совершённые мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы", — заявил Ципрас.

Ципрас также отметил, что придерживался жесткой позиции на переговорах со странами ЕС и добился отмены многих требований кредиторов, — пишет издание.

Напомним, 13 июля после 17-часовых переговоров было достигнуто соглашение между Грецией и кредиторами по вопросу вывода страны из кризиса. Переговоры были на грани срыва, однако в последний час президенту Европейского совета Дональду Туску удалось склонить к компромиссу противоборствующие стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять