Россия грозит США ответными санкциями: у Вашингтона не должно быть иллюзий

По мнению МИД РФ, в США пытаются "встроить" все санкции в канву того, что происходит в Украине.

В России обещают ответные меры на санкции США, причем не обязательно "зеркальные".

Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ.

"У США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Меры в ответ, причем не обязательно "зеркальные", с нашей стороны будут", —заявили в ведомстве.

В российском ведомстве считают, что расширение санкций свидетельствует о стойком желании США "сознательно и последовательно разрушать базу для нормализации российско-американских отношений".

"Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает", — говорится в заявлении.

Ограничения, введенные в связи с нарушением РФ договора о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и КНДР в ведомстве назвали нелегитимными.  При этом, по мнению МИД РФ, США пытаются "встроить" все санкции в канву того, что происходит в Украине.

"Вашингтоном движет совсем не забота о снижении напряженности в "горячих точках", а раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене, желание "наказать" нас за неукоснительное отстаивание национальных интересов", — говорится в заявлении.

Напомним, США ввели санкции против пяти российских компанийв связи с нарушениями ими договора о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Кроме того, были уточнены санкции против РФ из-за агрессии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять