Эстония обменяла шпиона РФ на похищенного офицера

Состоялся обмен сотрудника эстонской спецслужбы на российского шпиона.

Эстон Кохвер

Похищенного и осужденного в России офицера эстонской Полиции безопасности Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российскую ФСБ.

"26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза состоялся обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, который отбывал наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", — сообщили в ФСБ.

Отмечается, что 19 августа Псковский суд вынес приговор похищенному эстонскому полицейскому Эстону Кохверу, приговорив его к 15 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

В ЕС тогда заявили, что Россия должна действовать в соответствии с международными обязательствами и немедленно освободить приговоренного к 15 годам лишения свободы офицера Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера.

Как сообщал УНИАН, Эстония заявляла, что ее представителя спецслужб, который находился у линии границы, осуществляя "спецоперацию по пресечению трансграничной преступности", с применением физической силы и угроз оружием похитили на эстонской территории неизвестные, прибывшие из России, и туда же вывезли похищенного.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине могут выдать гражданина Эстонии, воевавшего за боевиков ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять