Бывший контрактник РФ о погибшем в Сирии сослуживце: Мы не знаем, как там случилось

Костенко, по словам его сослуживца, был жизнерадостным человеком, и всегда оказывался на первом месте.

Погибший в Сирии российский контрактник

Бывший сослуживец российского контрактника Вадима Костенко, который, по сообщению Минобороны, покончил с собой в Сирии, рассказал сегодня о его службе.

Собеседник захотел остаться анонимным и попросил не раскрывать своего имени, сообщает "Дождь".

Он отметил, что служил вместе с Вадимом Костенко в городе Зерноград Ростовской области, в воинской части 20926 (834 учебный центр военно-воздушных сил). После этого Костенко пошел по контракту, оказался в Сирии. Его сослуживец говорит, что туда он отправился 15 октября.

"Военкомат сказал, что он повесился. Я не хочу сказать, что я прямо не верю в это. Мы не знаем, как там случилось", — сказал собеседник. Также он рассказал, что ему хотелось бы убедиться, что "это именно он". "Но привезут его в цинковом гробу, нужно посмотреть", — добавил аноним.

Костенко, по словам его сослуживца, был жизнерадостный человек, всегда был на первом месте, также он всегда всех выручал и всем помогал. Контрактнику нравилось служить, признается его бывший сослуживец, проблем со службой у него не было. "Насколько я знаю, его сестра говорила, что он звонил веселый и шутил, какого-то волнения в голосе никто не ощущал", — добавляет он.

Напомним, что ранее были озвучены данные о потерях в Сирии сначала 10, а спустя некоторое время, еще 26 военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ, базирующейся в оккупированном Севастополе.

Фото: vk.com/v.kostenko.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять