В США начинают производство модернизированной атомной бомбы

После модернизации она сможет прослужить как минимум еще 20 лет.

В США Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) начинает производство модернизированной атомной бомбы B61-12

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работа над инженерной стадией производства велась четыре года, пишет УНИАН.

Первый образец B61-12 планируют выпустить в 2020 году, затем хотят приступить к полномасштабному производству бомбы.

"В настоящее время бомба содержит старейшие компоненты, существующие в арсенале США. После модернизации она сможет прослужить как минимум еще 20 лет", — рассказал глава Нацуправления по ядерной безопасности Фрэнк Клотц.

Стоит отметить, что первое испытание B61-12 прошло 1 июля 2015 года.  Бомба B61 существует в виде четырех различных модификаций (B61-3, -4, -7 и -10). На смену всем им в рамках программы модернизации этой бомбы должна прийти одна — B61-12.

Она будет отличаться от предшественницы, в частности, отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения.

Напомним, в ноябре 2015 года в США провели заключительное испытание модернизируемой атомной бомбы B61-12. Сбоев во время испытания не произошло и были сделаны необходимые видеозаписи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять