Трамп решил возродить лунную программу

Моя директива переориентирует американскую космическую программу, заявил президент США.

Трамп подписал документ о исследовании Луны

Президент США Дональд Трамп изменил приоритетные цели американской космической программы, которую в свое время подписал президент Барак Обама.

Трамп подписал документ о возвращении американских астронавтов к исследованию Луны и возможности полетов на Марс.

В предыдущей программе говорилось, что к 2025 году США должны отправить пилотируемый корабль "за пределы Луны", в том числе к астероиду. К середине 2030-х США планировали послать людей на орбиту Марса, а затем вернуть их на Землю. Теперь по программе убрали конкретные даты.

"Директива, которую я сегодня подписываю, переориентирует американскую космическую программу на исследования и открытия человеком. Это знаменует собой важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долгосрочного исследования", — заявил Дональд Трамп на церемонии подписания в Белом доме.

Сделал он это в присутствии астронавтов, в том числе последнего, кто побывал на Луне — Харрисона "Джека" Шмитта. Подписание меморандума было приурочено к годовщине миссии, в которой принимал участие Шмитт, когда люди в 1972 году в последний раз побывали на Луне.

"На этот раз США не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс и, возможно, однажды, во многих других мирах за его пределами", — заявил Дональд Трамп.

Напомним, ранее в России отложили высадку космонавтов на Луну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять