Сирия признала независимость двух самопровозглашенных республик

Грузия уже начала процедуру разрыва дипотношений с Дамаском.

Госпереворот в Абхазии.

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщается на сайтах МИД республик, стороны заявили о стремлении к сотрудничеству и приверженности основополагающим принципам международного права.

Дамаск и Цхинвал объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений на уровне посольств. При этом ссылаются они на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венскую конвенцию о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.

В свою очередь в МИД Грузии уже заявили, что из-за решения Дамаска начинают процедуру разрыва дипотношений с Сирией.

Реклама

Об этом сообщил замглавы грузинского ведомства Давид Дондуа, пишет РИА Новости. "Грузия начала процедуры с целью приостановления дипломатических отношений с Сирией", — подчеркнул он.

Как известно, ранее независимость Республики Южная Осетия уже признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Гауру, Вануату и Тувалу.

Напомним, ранее британский полковник назвал сроки начала новой войны России в Украине.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сирия признала независимость двух самопровозглашенных республик». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф Настя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезонаНастя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезона Арестович назвал АТО "курортом для мальчиков" и попал в громкий скандалАрестович назвал АТО "курортом для мальчиков" и попал в громкий скандал Мадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное бодиМадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное боди Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять