Британский полковник назвал сроки начала новой войны России в Украине

Британский военный эксперт заявил, что Россия вторгнется в Украину при любом раскладе, но пока она к этому не готова.

Российские наемники на Донбассе, иллюстрация.

Британский военный эксперт, полковник Глен Грант заявил, что Россия планирует начать новую войну против Украины, как минимум, через три года.

Об этом он заявил в своей статье для Kyiv Post.

"Российское Министерство обороны открыто говорит в средствах массовой информации, что им надо еще три года для перевооружения армии на западе танками и завершения обучения. Украина в это время не должна медлить", — объяснил он.

По словам эксперта, Россия вторгнется в Украину при любом раскладе, но пока она к этому не готова, пишет Intvua.com.

"Он (Владимир Путин — ред.) продолжает воевать и убивать на Донбассе. Он продолжает войну и испытания нового оружия, людей и методов в Сирии. Он усиливает военную мощь в Крыму. Он усиливает Калининград для блокировки западного подкрепления. Он оставляет военное оборудование в Беларуси. Он продолжает переоборудовать армию, особенно танками и современными технологическими системами. Все это выходит за рамки любых потребностей мирного времени", — говорит Грант.

По его мнению, Путин использует террористов на Донбассе в качестве "покупателей время" — пока Россия готовится к настоящей войне. 

Напомним, в ООН считают войну на Донбассе одним из самых кровопролитных конфликтов в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять