Байден определился с пресс-секретарем Белого дома

Джен Псаки, которая с 2011 по 2013 год работала пресс-секретарем Барака Обамы, возвращается в Белый дом.

Джо Байден
Джо Байден решил, кто будет пресс-секретарем Белого дома / Фото Reuters

Победитель президентских выборов в США Джо Байден объявил о назначениях в своей команде по связям с общественностью. Все ключевые посты в ней займут женщины. Возглавит команду Кейт Бедингфилд, которая руководила отделом общественных связей избирательного штаба Байдена. Пресс-секретарем Белого дома Байден собирается назначить бывшую главу пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки.

"Прямое и правдивое общение с американским народом – одна из важнейших обязанностей президента, и на эту команду будет возложена огромная ответственность. Я с гордостью объявляю сегодня о команде по связям с общественностью Белого дома, полностью состоящей из женщин", – говорится в сообщении на сайте переходной команды Байдена.

Джен Псаки отметила, что "считает честью снова работать с Джо Байденом", с которым она работала при администрации Барака Обамы. Она добавила, что на новой должности она будет пытаться "восстановить доверие американского народа".

Кто такая Джен Псаки?

Джен Псаки с 2011 по 2013 год работала пресс-секретарем Барака Обамы, а затем в течение двух лет была официальным представителем Госдепартамента и активно комментировала конфликт на востоке Украины. Российские государственные СМИ часто высмеивали ее комментарии.

С 2015 по 2017 год Псаки работала директором по коммуникациям Белого дома.

Администрация Байдена – о чем сообщалось ранее:

24 ноября Джо Байден заявил, что его администрация бросит вызов противникам США и намерена снова сделать Америку мировым лидером. По его словам, США больше не будут избегать жесткого отстаивания своих ценностей.

24 ноября победитель президентских выборов в США Джо Байден огласил шесть кандидатов на ключевые должности в своей администрации. В частности, новым государственным секретарем США станет Тони Блинкен. Также должности получат:

  • Линда Томас-Гринфилд - постпред в ООН;
  • Джейк Салливан - АНБ;
  • Аврил Хейнс - национальная разведка;
  • Алехандро Майоркас - министерство внутренней безопасности;
  • Джон Керри (экс-госсекретарь при президенте Обаме) - спецпосланник по климату.

Когда объявят результаты выборов президента США​​ 2020

3 ноября в США прошли выборы президента. День голосования не является решающим и не означает завершения выборов, поскольку в конечном итоге президента избирают члены Коллегии выборщиков. Всего их 538. Представители каждого штата обязаны проголосовать так, как большинство его жителей, а количество выборщиков зависит от численности его населения.​

Бывают случаи, когда выборщики нарушают негласное правило и отдают свой голос в пользу иного кандидата – того, за кого не проголосовала большая часть избирателей штата.

​Голосование Коллегии состоится почти через полтора месяца после дня голосования. В 2020 году голосование Коллегии выборщиков состоится 14 декабря.

Обычно становится ясно, кто победил на выборах президента США на следующий день после выборов. Но в этом году из-за пандемии нужно будет ждать бюллетени, отправленные по почте, и по этой причине объявление результатов может занять больше времени.

По результатам выборов 2020, официально имя нового президента США огласят 6 января на специальном заседании Конгресса.

После избрания нового президента, ему выделяется время на назначение министров.

Церемония инаугурации нового главы США по традиции проходит 20 января у здания Капитолия в Вашингтоне.

Сейчас вы просматриваете новость «Байден определился с пресс-секретарем Белого дома». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Символ погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибкуСимвол погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибку США устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планахСША устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планах Внебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование НавальногоВнебрачная дочь Путина неожиданно отреагировала на расследование Навального Газпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлениемГазпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлением Крушение режима Путина: в России сделали прогноз о президентстве НавальногоКрушение режима Путина: в России сделали прогноз о президентстве Навального
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять