Берлин резко ответил на хитрое предложение Москвы по Навальному

Россия не намерена проводить серьезное уголовное расследование, уверен Норберт Реттген.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген прокомментировал ситуацию вокруг отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он призвал уберечь Навального от "проблематичных" попыток следственных органов России провести с ним беседу.

"Его защита и его здоровье имеют высший приоритет", - заявил Реттген.

Он подчеркнул, что для Навального "неприемлем опрос со стороны российских следователей после того, как в России он был отравлен высокосоставным нейротоксином".

Немецкий политик убежден, что Россия не намерена проводить серьезное уголовное расследование и необходимо провести международное расследование, например, под эгидой ООН.

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже вывели из состояния комы.
Сейчас вы просматриваете новость «Берлин резко ответил на хитрое предложение Москвы по Навальному». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять