Движение по Суэцкому каналу полностью возобновили

Все суда, которые ждали прохода из-за застрявшего контейнеровоза, прошли через Суэцкий канал.

Движение по каналу восстановлено / suezcanal.gov.eg

В субботу, 3 апреля, была полностью возобновлена работа Суэцкого канала после инцидента с контейнеровозом Ever Given. Все суда, которые ждали прохода из-за застрявшего контейнеровоза, прошли через Суэцкий канал.

Об этом заявил руководитель управления Суэцкого канала Усама Рабиа, пишет El Balad.

Сегодня через морскую артерию прошла последняя группа из 61 судна. Также через Суэцкий канал в субботу уже проследовали 24 судна, которые прибыли уже после его разблокировки.

"Таким образом, в субботу через канал, в целом, прошли 85 судов", - сказал Рабиа.

Читайте такжеКонтейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале - Bloomberg

Как уточнил чиновник, 35 судов прошли через Суэцкий канал с севера, а остальные прибыли с юга.

Суэцкий канал - о чем сообщалось ранее:

  • 23 марта Ever Given с 20 тыс. контейнеров на борту, следовавший из Китая в Роттердам под флагом Панамы, во время прохождения через Суэцкий канал в условиях песчаной бури отклонился от курса и сел на мель, заблокировав движение по артерии. В итоге в заторе оказались сотни судов.
  • 28 марта руководитель управления каналом Усам Рабие рассказал, что могло стать причиной аварии. По его словам, к этому привел сильный ветер и человеческий фактор.
  • После нескольких дней блокады Суэцкого канала застрявшим контейнеровозом удалось его разблокировать. Навигация будет восстановлена в ближайшее время, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. По его словам, Египет смог положить конец кризису, связанному с контейнеровозом Ever Given.

Справка

Суэцкий канал – безшлюзовий судоходный канал в Египте. С 1869 года соединяет Средиземное и Красное моря. Длина канала – 160 км, ширина по зеркалу воды – до 350 м, по дну – 45-60 м, глубина – 20 м.

Это условная граница между Африкой и Евразией, а также кратчайший водный путь между Индийским океаном и акваторией Средиземного моря Атлантического океана.

Сейчас вы просматриваете новость «Движение по Суэцкому каналу полностью возобновили». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять