Импичмент за разжигание мятежа: в Конгрессе США показали "черную метку" для Трампа

Дональда Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу.

Трамп
Дональд Трамп / Reuters

В Палате представителей Конгресса США обнародовали текст резолюции об импичменте действующего президента США республиканца Дональда Трампа.

Документ состоящий лишь из одной статьи обвинения - подстрекательство к мятежу, опубликовал на своем сайте телеканал CNN.

Трамп своим поведением в день беспорядков у Конгресса США "продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту", уверены авторы инициативы.

Тест резолюции значительно не отличается от первоначальной версии, подготовленной на прошлой неделе.

Резолюция должна быть внесена на рассмотрение нижней палаты американского законодательного органа от имени демократа Дэвида Сисилини (от штата Род-Айленд).

Читайте такжеТрампу светит импичмент: в Конгрессе назвали сроки запуска процедуры

Кровавые беспорядки в Вашингтоне:

  • Напомним, число жертв беспорядков на Капитолийском холме в Вашингтоне выросло до 5 человек.
  • 3 ноября 2020 в США состоялись выборы президента.
  • 6 января в Вашингтоне сотни сторонников президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по утверждению победы Джо Байдена. В ходе столкновений погибли четыре человека.
  • После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось. Конгресс США 7 января утвердил победу Байдена на выборах президента: за Байдена проголосовали 306 членов коллегии выборщиков, а за Трампа - 232. Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.
  • Демократическая партия США после инаугурации Байдена будет контролировать обе палаты Конгресса.
Сейчас вы просматриваете новость «Импичмент за разжигание мятежа: в Конгрессе США показали "черную метку" для Трампа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять