Каспаров объяснил причины диктаторского поведения Путина

По мнению видного российского оппозиционера Гарри Каспарова, после двадцати лет вставания с колен Россия сейчас должна становиться в очередь за продуктами

Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент РФ Владимир Путин много лет строил в России диктаторский режим и именно поэтому он никогда не откажется от воплощения агрессивных планов против других стран мира ‒ до тех пор, пока его не остановят. Об этом в эфире канала Эспрессо сказал легендарный шахматист и видный российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Он отметил, что сейчас готовность лидера страны-агрессора к новым конфликтам осталась единственным козырем Путина.

"Говорить о каких-то компромиссах бессмысленно. Режим перешел уже столько красных линий, что на сегодняшний день у Путина не остается никаких других опций, кроме как повышать ставки и действовать еще более агрессивно, надеясь, что западные страны в очередной раз отступят, испугавшись риска большой конфронтации", – сказал Каспаров.

По словам оппозиционера, Кремль будет продолжать нагнетать милитаристскую истерию по мере ухудшения состояния российской экономики. Каспаров также напомнил, что на встрече с руководством фракций Госдумы Путин говорил о необходимости введения в стране продовольственных сертификатов.

"Это означает, что после двадцати лет вставания с колен Россия сейчас должна становиться в очередь за продуктами. И в этой ситуации, когда холодильник уже в общем-то не является союзником, когда экономика находится в ужасном положении, а уровень воровства, коррупции только возрастает (потому, что мафия не может останавливаться), расширение мафиозного клана ставит режим в патовое положение", – подытожил оппозиционер.

Читайте такжеЖириновский намекнул, кто сменит Путина во главе России

Напомним, ранее сообщалось:

  • Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о том, что Российская Федерация является искусственным образованием.
  • Он подчеркнул, что РФ столетиями собиралась "под дулами пулеметов, автоматов, когда целые народы загоняли в якобы дружеское сообщество".
  • По его словам, искусственные образования неустойчивые.
  • "Рано или поздно Россия развалится, это будет еще в наше время и мы это будем видеть". - добавил Данилов.
Сейчас вы просматриваете новость «Каспаров объяснил причины диктаторского поведения Путина». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса" Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи В Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФВ Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять