Мстят за Лукашенко: в Беларуси полностью разорвали отношения с ЕС

Самопровозглашенные власти Беларуси во главе с президентом Александром Лукашенко утверждают, что окончательно и бесповоротно разорвали отношения с ЕС.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о разрыве отношений с Европейским союзом - из-за свежих экономических санкций против его режима. Об этом рассказали в эфире ТСН.Ранок.

Отмечается, что накануне в белорусский МИД вызвали руководителя представительства ЕС в Минске. Ему сообщили, что Белорусь приостанавливает членство в "Восточном партнерстве" — это инициатива Евросоюза для соседних стран, включая Украину.

Также в МИД страны заявили, что разрывают соглашение с ЕС о взаимном возвращении нелегальных мигрантов. А еще — отзывают представителя Беларуси при ЕС для консультаций.

Кроме того, Беларусь запретила въезд всем причастным к санкциям европейским чиновникам. Их ввели из-за ареста журналиста Романа Протасевича месяц назад.

Читайте такжеЗаложник Лукашенко: эксперт объяснил хитрость Минска по делу Протасевича

Реклама

Белорусские власти 23 мая совершили принудительную посадку самолета авиакомпании Ryanair, который следовал рейсом Афины-Вильнюс. В Минске заявили о наличии бомбы на борту, после чего пилот был вынужден совершить посадку в аэропорту столицы Беларуси. Во время осмотра салона авиалайнера взрывных устройств обнаружено не было.

Рейсом летел белорусский оппозиционный блогер, основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его вместе с девушкой Софией Сапегой белорусские силовики задержали в Минске.

4 июня Евросоюз в связи с данным инцидентом принял решение полностью заблокировать воздушное пространство своих стран для белорусских авиакомпаний. При этом авиалайнерам Беларуси также нельзя приземляться в европейских аэропортах.

24 июня Александр Лукашенко пригрозил ввести военное положение в республике из-за секторальных санкций со стороны Евросоюза. Он сказал, что предприятия страны не столкнутся с проблемами по причине новых ограничений. При этом политик назвал ЕС "мерзавцами", а европейские санкции – "бессилием".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мстят за Лукашенко: в Беларуси полностью разорвали отношения с ЕС». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Листва будет зеленой и пышной, а желтизна уйдет: простой рецепт "живой воды" для комнатных цветовЛиства будет зеленой и пышной, а желтизна уйдет: простой рецепт "живой воды" для комнатных цветов Гороскоп на сегодня 8 декабря 2021: Ракам – соперница, Девам – удивительные события, Рыбам - врагиГороскоп на сегодня 8 декабря 2021: Ракам – соперница, Девам – удивительные события, Рыбам - враги Самый нежный новогодний маникюр 2022, который будет радовать глаз и греть душуСамый нежный новогодний маникюр 2022, который будет радовать глаз и греть душу В моду на зиму 2022 вернулась короткая стрижка необыкновенной красоты французский боб из 60-хВ моду на зиму 2022 вернулась короткая стрижка необыкновенной красоты французский боб из 60-х Когда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дняКогда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять