В Минске протесты и задержания вспыхнули с новой силой

На вход и выход закрыли центральные станции столичного метрополитена.

В Минск съезжается военная техника, начались новые задержания
В Минск съезжается военная техника, начались новые задержания / Фото: Tut.by

В Минске вечером 10 августа снова начались протесты граждан, которые не согласны с результатами выборов президента и победой Александра Лукашенко.

Как информирует издание Tut.by, в город заехали автозаки и водометы, а также автобусы с людьми в масках.

По данным журналистов, за Дворцом спорта, который находится на проспекте Победителей, припарковано около 20 единиц спецтехники. Аналогичная ситуация и за музеем Великой отечественной войны. Также специальная машина в Минске убирает урны, из которых протестующие накануне строили баррикады.

В Минске вместе с протестами вспыхнула и новая волна задержаний. Демонстранты прячутся от силовиков в ТЦ Корона.

"Милиция с народом", - скандируют протестующие на улицах Минска, взявшись за руки.

Известно, что несколько десятков силовиков перекрыли мост на Кальварийской, он закрыт для проезда автомобилей. По городу ходят люди в военной форме с автоматами, в амуниции с большими рюкзаками. Сотрудники ОМОНа жестко бьют дубинками участников акций протеста.

Протесты в Беларуси
Протесты в Беларуси / Фото: Tut.by
Протесты в Беларуси
Протесты в Беларуси / Фото: Tut.by

В центре беларуской столицы на вход и выход закрыли шесть станций метрополитена - Октябрьская, Площадь Ленина, Купаловская, Немига, Фрунзенская и Молодежная. В пресс-службе столичного метрополитена заявили, что станции были закрыты в целях обеспечения безопасности пассажиров.

Читайте также"В Варшаве у Лукашенко три голоса": беларуский журналист назвал причину протестов

Сообщается о ранении журналистки Натальи Лубневской из Нашей Нивы, она получила травму в области колена. Также задержали корреспондента RT Константина Придыбайло. Об этом он сам написал в своем Telegram-канале, но причину не указал.

Ранее в штабе Тихановской приняли решение, согласно которому она не будет принимать участие в массовых акциях о непризнании результатов президентских выборов.

Напомним, в Минске сообщили, что в первый день массовых протестных акций против итогов президентских выборов Беларуси КГБ удалось предотвратить покушение на главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске протесты и задержания вспыхнули с новой силой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять