Отказ от закупки российских нефти и газа: корпорация Shell полностью уходит из России

в Royal Dutch Shell резко изменили свое мнение и заявили, что выйдут из в российской нефтегазовой отрасли. И не будут закупать российскую сырую нефть.
Шелл
Корпорация Shell полностью уходит из России / Reuters

Нефтяная корпорация, одна из самых крупных в мире, Royal Dutch Shell объявила, что отказывается от закупки российских нефти и газа. Об этом сообщает авторитетное американское новостное агентство Bloomberg.

До того в Royal Dutch Shell заявляла, что не собирается отказываться от закупки российских энергоносителей, но будет вкладывать доходы от их перепродажи в фонд гуманитарной помощи тем, кто пострадал от российской военной агрессии в Украине.

Теперь же планируется закрытие сервисных станций Shell, производство авиационного топлива и смазочных материалов в России.

Читайте такжеУкраина настаивает на полном эмбарго на нефть и газ из России

Напомним, ранее США и их союзники в других странах Запада обсуждают возможность отказа от закупки российской нефти после полномасштабной военной агрессии Российской Федерации в Украину.

"Когда речь заходит о нефти, российской нефти, я вчера разговаривал по телефону с президентом и другими членами кабинета министров именно на эту тему, и сейчас мы разговариваем с нашими европейскими партнерами и союзниками, чтобы скоординировано рассмотреть перспективу запрета на импорт российской нефти", — отметил он.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять