Пандемия COVID-19 пойдет на спад после вспышки Омикрона - Билл Гейтс

Штамм коронавируса Омикрон обеспечит "много иммунитета по крайней мере на следующий год". При этом системы здравоохранения еще будут подвергаться испытаниям.

Билл Гейтс
Билл Гейтс дал прогноз об окончании пандемии коронавируса / Фото Reuters

Американский миллиардер и филантроп, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса пойдет на спад сразу после всплеска нового COVID-штамма Омикрон.

Гейтс считает: после того, как Омикрон пройдет по стране, в течение года будет значительно меньшее количество случаев заболевания, а COVID-19 можно будет лечить скорее - как сезонный грипп. Такой прогноз он обнародовал в своем микроблоге в Twitter.

Гейтс убежден, что штамм коронавируса Омикрон обеспечит "много иммунитета по крайней мере на следующий год". В то же время, по словам миллиардера, пока страны "будут испытывать на себе влияние волн Омикрона, их системы здравоохранения будут подвергаться испытаниям".

"Большинство тяжелых случаев придется на непривитых. Возможно, какое-то время нам придется делать ежегодную прививку против COVID-19", - прогнозирует Билл Гейтс.

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали громкое заявление о последствиях штамма коронавируса Омикрон. В Организации считают, что новый вариант инфекции может оказать негативное влияние на пандемию.

Реклама

При этом гендиректор организации Тедрос Адан Гебреесус отметил, что сейчас трудно спрогнозировать, о каком именно влиянии говорится.

Новый штамм коронавируса Омикрон - что о нем известно

26 ноября Всемирная организация здравоохранения квалифицировала новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который получил название Омикрон.

Этот штамм коронавируса впервые был выявлен в начале ноября 2021 в странах Южной Африки.

Первый инфицированный за пределами ЮАР был обнаружен в Израиле 25 ноября. Заболевший прибыл в страну из Республики Малави.

Врачи назвали симптомы Омикрона. В частности, у зараженных поднимается температура; ощущается усталость; обоняние и вкус не исчезают; учащается пульс.

18 декабря в Украине официально подтвердили первый случай заражения штаммом коронавируса Омикрон.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Омикрон может стать доминирующим в Европе уже к середине января 2022 года.

Как сообщал Главред, ранее основатель компании Microsoft Билл Гейтс предрек новые угрозы для человечества. По его словам, пандемия коронавируса - это еще не самое плохое. По его словам, миру могут грозить биотеракты. Не исключено, что злоумышленники будут атаковать аэропорты, распространяя разнообразные болезни.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Пандемия COVID-19 пойдет на спад после вспышки Омикрона - Билл Гейтс». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердцеСамый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердце Взлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголяВзлетели цены на водку, пиво и вино: новая стоимость бутылки алкоголя Когда Крещение 2022: дата, запреты и традиции дняКогда Крещение 2022: дата, запреты и традиции дня Гороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяцаГороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяца Мощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дняМощные магнитные бури в январе 2022 растянутся на три дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять