В Беларуси девушки бросились обнимать ОМОН, опустивший щиты

Белоруски дарили силовикам цветы.

Белоруски бросились обнимать омоновцев / Фото: скриншот из видео

В Минске 14 августа участницы акции протеста бросились обнимать сотрудников ОМОНа, который принял решение опустить щиты.

Видео обнародовано в нескольких местных Telegram-каналах.

На площади Независимости перед зданием правительства Белоруссии ОМОН опустил щиты в знак солидарности с манифестантами. Затем вышли новые отряды сотрудников правоохранительных органов, но они не проявляют агрессии.

Силовики заявляют, что люди могут стоять у здания правительства "столько, сколько хотят", и если не будет провокаций, ОМОН не применит силу первым.

Читайте такжеВ Беларуси у "организатора акций" нашли портрет Бандеры и символику СБУКогда сотрудники ОМОНа синхронно опустили щиты, из толпы к ним бросились девушки, которые стали обнимать и целовать бойцов, вручая им цветы.

"Молодцы!" - начали скандировать протестующие.

Дом правительства охраняет не менее 60 силовиков в полной экипировке, которых митингующие призывают переходить "на сторону народа".

Митингующие скандируют у Дома правительства "Армия с народом!" и "Уезжай!", а также требуют, чтобы к ним вышел мэр Минска.

/ Фото: Sputnik
/ Фото: Tut.by

Протесты в Беларуси

Напомним, в Минске 10 августа на улице Пушкинской погиб протестующий, который стал первой жертвой уличных протестов после оглашения результатов выборов президента Беларуси.

Как ранее сообщалось, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Массовые протесты в Беларуси начались после того, как появились результаты экзитполлов, согласно которым безоговорочным лидером избирательной гонки является действующий президент Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси девушки бросились обнимать ОМОН, опустивший щиты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять