Протесты в Беларуси: Тихановская заявила о новом этапе насилия над беларусским народом

Во время акций протеста в Минске 11 октября задержали 527 человек.

Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская отреагировала на жесткие и массовые задержания мирных людей на протестах 11 октября по всей Беларуси.

По ее словам, в стране начался новый этап насилия. Заявление Тихановской опубликовано в Telegram-канал Пул Первой.

"Я не сплю, как и все беларусы сейчас. Сотни задержанных, массовые избиения, кровь – это единственный ответ, на который они способны. За два месяца мы заплатили за свою свободу очень страшную цену. Но нас – больше, и мы добьёмся своего. Вы сами знаете, что делать", - заявила Тихановская.

Напомним:

  • 11 октября в Минске и региональных городах состоялся воскресный Марш гордости.
  • Во время акций протеста в Минске 11 октября задержали 527 человек. Среди задержанных - много журналистов и фотографов. Об этом сообщает правозащитная организация Весна.
  • Больше всего задержанных в Минске. Также задержания происходили в Бресте, Гомеле, Витебске и других крупных городах страны.
  • Сотрудники правоохранительных органов при столкновении с протестующими в центре Минска применили перцовый газ, в ход пошли и дубинки. Кроме того, очевидцы в Минске сообщают о взрыве у Стелы светошумовой гранаты.

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в Беларуси: Тихановская заявила о новом этапе насилия над беларусским народом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять