Россия стремилась "очернить" Байдена - разведка США

По информации разведчиков, во время предвыборной кампании в США власти Российской федерации делали все для того, чтобы очернить имидж Джо Байдена.

Джо Байден
Россия хотела очернить Байдена / Reuters

Американская разведка сообщила, что Россия во время предвыборной кампании в США стремилась "очернить" Байдена, пишет Reuters.

Как говорится в докладе американских разведчиков, при этом они не зафиксировала попыток РФ получить доступ к американской избирательной инфраструктуре в ходе выборов 2020 года.

Иран предпринимал попытки повлиять на выборы в США, пытаясь не допустить победы Трампа, утверждает разведка США.

КНР не пыталась повлиять на исход выборов 2020 года в США, указано в докладе американской разведки.

Читайте такжеThe Washington Post объяснила, почему Байден до сих пор не позвонил Зеленскому

"Мы считаем, что Китай не прилагал усилий по вмешательству и рассматривал, однако не предпринимал попыток по оказанию влияния, чтобы изменить исход президентских выборов", - утверждается в документе.

Кого именно из кандидатов пытались дискредитировать спецслужбы России и Ирана, источники американского агентства не рассказали. Других подробностей этого доклада разведки также не раскрывают.

Это уже не первый случай вмешательства России в американские выборы. Москву уже обвиняли во вмешательстве в выборы 2016 года. Тогда российское вмешательство едва не привело к импичменту президента Дональда Трампа, которого заподозрили в сотрудничестве с Кремлем.

Выборы в США - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Россия стремилась "очернить" Байдена - разведка США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять