Смачная "пощечина" Лукашенко: Польша закрыла свое небо для белорусских самолетов

Совет министров принял запрет на вхождение в воздушное пространство Польши самолетов, используемых перевозчиками из Беларуси.

Лукашенко
Польша закрыла свое небо для белорусских самолетов / Reuters

Правительство Польши запретило самолетам белорусских авиакомпаний входить в воздушное пространство страны.

Такое решение было принято в среду, 26 мая, сообщил официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер в Twitter. По его словам, запрет самолетам белорусских авиакомпаний входить в свое воздушное пространство является частью санкций.

"Совет министров принял запрет на вхождение в воздушное пространство Польши самолетов, используемых перевозчиками из Беларуси. Это является частью реализации санкций, о которых в ходе Европейского совета просил премьер-министр Моравецкий", - написал Мюллер.

Отметим, днем 26 мая польское агентство гражданской авиации не пустило в свое воздушное пространство самолет белорусской авиакомпании Белавиа. Борту, который следовал в Барселону, пришлось возвращаться в Минск.

Согласно данным сервиса Flightradar24, самолет Белавиа так и не смог покинуть воздушное пространство Беларуси. В итоге самолету пришлось кружить в небе, чтобы выработать топливо перед заходом на посадку.

Прекращение авиасообщения с Беларусью – о чем сообщалось ранее:

"Угон" самолета в Минске – о чем важно знать:

  • 23 мая в Минске экстренно сел самолет компании Ryanair, выполнявший рейс Афины-Вильнюс, якобы из-за заложенной на борту бомбы. Взрывное устройство не нашли.
  • Среди пассажиров находился оппозиционный блогер, создатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан белорусскими силовиками.
  • Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала это "операцией спецслужб" и отметила, что Протасевичу в Беларуси может угрожать смертная казнь.
  • Глава компании Ryanair Майкл О'Лири назвал вынужденную посадку в Беларуси самолёта, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс, "государственным угоном" самолёта и "воздушным пиратством" со стороны белорусских властей.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Смачная "пощечина" Лукашенко: Польша закрыла свое небо для белорусских самолетов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодиныВ Украине ударит мороз и выпадет снег: когда ждать холодины Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять