"Смерти нет": разработчик Новичка оценил состояние Навального

Данные по отравлению Алексея Навального отправлены в ОЗХО.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Один из разработчиков боевого отравляющего вещества Новичок Леонид Ринк прокомментировал новые данные о состоянии российского оппозиционера Алексея Навального.

По его словам, опубликованная немецким журналом Die Zeit информация о том, что Навальный был отравлен новой, модифицированной версией яда Новичок, не соответствует действительности, пишет РИА Новости.

"Чушь собачья абсолютно. <...> Никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия [вещества], к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет. Ничего нельзя сделать. Смерти нет. Забудьте о Новичке", — подчеркнул Ринк.

В свою очередь Минобороны Германии сообщило, что отправила данные по отравлению политика Алексея Навального в Организацию по запрещению химического оружия (OPCW).

При этом в Минобороны Германии отметили, что передавать данные напрямую России Берлин не собирается, потому что РФ и так является членом OPCW, сообщает Der Standard.

По словам официального представителя кабинета министров Германии Мартины Фиц, "информация, которая нужна сейчас, есть у России, а не у Германии".

Читайте такжеРасследование в тупике: в РФ назвали заказчика отравления Навального

Ранее один из разработчиков Новичка, доктор химических наук Вил Мирзаянов рассказал о том, какое вещество могло использоваться при отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Ученый не исключает, что Навальный пострадал в результате воздействия вещества группы Новичок под кодовым названием А-242.

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже вывели из состояния комы.
Сейчас вы просматриваете новость «"Смерти нет": разработчик Новичка оценил состояние Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять