США в ОБСЕ пригрозили России за обострение на Донбассе

В миссии США в ОБСЕ заявили, что сегодняшние действия России на востоке Украины напоминают 2014 год.

США
В США назвали провокацией действия РФ на Донбассе / Reuters

Отказ России объяснить скопления своих войск у границы с Украиной вызвала в США беспокойство и напомнила ситуацию 2014 года.

"В 2014 году Россия также не предоставила детальную информацию о своей необычной военной деятельности на границе Украины в ответ на запрос Украины в соответствии с пунктом 16 Венского документа, а также отказалась участвовать в заседаниях для ответа на беспокойство Украины", - заявила миссия США в ОБСЕ во время инициированного Украиной заседания.

В миссии отмечают, что "в 2014 году быстро стало понятно, что беспокойство Украины было обоснованным".

Миссия США при ОБСЕ выразила обеспокоенность по поводу того, что "Россия отказывается выполнять обязательства, которые она взяла на себя в соответствии с Венским документом 2011 года".

"Мы обеспокоены отказом России предоставить необходимую информацию по поводу ее необычной военной деятельности, в соответствии с разделом III Венского документа. Неинформативный ответ России на вопрос Украину — как и ее непрозрачная деятельность на местах — несовместимы с буквой и духом Венского документа, который был принят консенсусом всеми 57 членами ОБСЕ, включая Россию, как длительное источник сотрудничества и военной прозрачности", — говорится в заявлении, передает Укринформ.

Читайте такжеТаран назвал настоящую цель наращивания войск России у границ Украины

США в ОБСЕ отметили, что отсутствие прозрачности со стороны РФ "свидетельствует о том, что нынешние военные учения являются ни рутинными, ни запланированными".

"Эта продолжающаяся провокационная военная деятельность России снижает доверие и усиливает напряжение, а также вызывает вопросы относительно намерений, особенно учитывая историю событий с 2014 года", — заявили в миссии США в ОБСЕ.

Читайте такжеСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины

Войска России у границ Украины - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «США в ОБСЕ пригрозили России за обострение на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Визит Блинкена в Украину: первые фото в гостях и важные подробностиВизит Блинкена в Украину: первые фото в гостях и важные подробности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять