У Капитолия атаковали полицейских: число жертв и все, что нужно знать

В США возле здания Конгресса машина протаранила КПП.

У Капитолия атаковали авто с полицейскими
Возле Капитолия "атаковали" авто с полицейскими / Reuters

В Вашингтоне возле здания Конгресса США (Капитолий) на контрольно-пропускном пункте злоумышленник на автомобиле пошел на таран, пострадали двое офицеров капитолийской полиции.

В результате инцидента пострадали три человека, говорится на странице U.S. Capitol Police в Twitter.

В полиции Капитолия назвали инцидент критическим и добавили, что подозреваемый задержан.

"...Подозреваемый находится под стражей. Оба офицера ранены. Все трое доставлены в больницу", – отмечается в сообщении.

В полиции добавили, что злоумышленник, протаранив КПП, вышел из авто с ножом и не слушался того, что ему говорили правоохранители. По сведениям телеканала MSNBC, у Капитолия звучали выстрелы.

После случившегося правоохранители ограничили движение на нескольких дорогах.

Позже злоумышленник и один офицер скончались, узнал канал NBC News.

Предварительно известно, что случившееся не считают терактом.

Возле Капитолия атаковали авто с полицейскими
У Капитолия "атаковали" авто с правоохранителями / Reuters

Инцидент у Капитолия – видео с места происшествия

Подробности атаки у Капитолия и имя возможного злоумышленника

Telegram-канал The Western Chauvinist опубликовал видео, на котором запечатлен мужчина, который якобы протаранил КПП. В сообщении говорится, что его зовут Мухаммед.

Злоумышленник – участник прописанной в Коране священной войны мусульман против неверующих – джихадист, пишет loomered.com.

В публикации отмечается, что мужчина врезался в заграждение, вышел с авто, вооруженный ножом, а потом, как полагают, вытащил пистолет. По неподтвержденным данным, офицеры открыли ответный огонь.

В полиции полагают, что злоумышленник, скорее всего, находится на КПП, чтобы проверить ID (документ, удостоверяющий личность). По версии правоохранителей, у мужчины не приняли документ, и после этого он пошел на таран.

Январский прорыв в Капитолий – что необходимо знать

  • Напомним, 6 января в Вашингтоне был масштабный митинг сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа, который проиграл президентские выборы бывшему вице-президенту Джо Байдену.
  • В тот день Конгресс должен был утвердить победу Байден в избирательной гонке, однако не смог это сделать, поскольку в Капитолий прорвались сторонники Трампа. Победу Байдена Конгресс утвердил на следующий день – 7 января.
Сейчас вы просматриваете новость «У Капитолия атаковали полицейских: число жертв и все, что нужно знать». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять