В Самарской области РФ взорвали железнодорожный мост: в ГУР раскрыли детали операции

4 марта 2024, 08:59
Железнодорожный мост через реку Чапаевку в Самарской области был поврежден в результате взрыва.
В Самарской области РФ взорвали железнодорожный мост: в ГУР раскрыли детали операции
В Самарской области взорвали мост / коллаж: Главред, фото: pexels, Telegram-канал "BAZA"

В Самарской области России в ночь на 4 марта неизвестные взорвали опору моста через реку Чапаевка.

Железнодорожный мост через реку Чапаевку в Самарской области был поврежден в результате взрыва. Так, повреждения получили металлоконструкции моста, а также заграждения. Сама бетонная опора не повреждена, передает Telegram-канал "BAZA".

В Самарской области РФ взорвали железнодорожный мост: в ГУР раскрыли детали операции
Как выглядит взорванный мост / фото: t.me/bazabazon

Задержано движение трех пассажирских поездов, следовавших из Москвы, и движение одной электрички. Движение по этому участку железной дороги временно прекратили. Специалисты проверяют, может ли мост выдержать поезда.

видео дня

Позже пропагандистское агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителей российских экстренных служб сообщило, что причиной остановки движения поездов в Самарской области стал подрыв опоры моста через реку.

В Куйбышевской железной дороге проинформировали, что пять поездов задерживаются из-за "незаконного вмешательства" в работу железной дороги. Территория оцеплена. На месте работают спецслужбы и саперы. Пострадавших нет.

В Самарской области РФ взорвали железнодорожный мост: в ГУР раскрыли детали операции
В Самарской области ГУР взорвало мост / фото: РосСМИ

ГУР подтвердило подрыв железнодорожного моста

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины подтвердили факт вывода из строя железнодорожного моста через реку Чапаевка в Самарской области РФ, сообщили в Telegram-канале.

"4 марта 2024 года около 6:00 мост был поврежден путем подрыва его силовых конструкций. Железнодорожная ветка использовалась государством-агрессором для транспортировки военных грузов, в частности инженерных боеприпасов, произведенных заводом АО "Полимер" в городе Чапаевск Самарской области. Учитывая характер повреждений железнодорожного моста, его использование в ближайшие несколько недель - невозможно", - сообщили в разведке.

"Бавовна" в России: что известно

Напомним, что 3 марта в Феодосии прогремели мощные взрывы, перекрыли движение по трассе. В Минобороны РФ в социальных сетях сообщили о том, что российские "средства ПВО" якобы уничтожили над Крымом 38 "украинских беспилотников". Известно, что взрывы якобы прогремели в районе нефтебазы.

Представитель Украинской добровольческой армии Сергей Братчук анонсировал новые "сюрпризы" для оккупантов. Описывая ситуацию с поражением военных целей во временно оккупированном Крыму, он назвал ее "сбором урожая". Украина уже имеет соответствующие средства - и она работает над тем, чтобы их было еще больше.

Оккупанты жалуются на атаку дронов в Крыму. Минобороны России отчитывается о якобы "уничтожении", как утверждают оккупанты, "украинского" дрона, пожаловавшись на атаку БПЛА со стороны ВСУ. Местные слышали несколько мощных взрывов.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять