В Африке вновь вспыхнула эпидемия вируса Эбола

Всего шесть лет минуло с тех пор, как в африканской стране Гвинея была зафиксирована вспышка вируса Эбола. И вот, как показывают исследования, вирус вернулся.

Ебола
В Африке вновь вспыхнула эпидемия вируса Эбола / Reuters

Власти африканской страны Гвинея объявили о начале новой эпидемии вируса Эбола ‒ всего через шесть лет после предыдущей большой вспышки. Вирус был диагностирован в начале февраля 2021 года у лиц, которые присутствовали на похоронах медсестры. Как сообщает сайт Guinee114, правительство Гвинеи объявило о начале эпидемии в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке.

По словам чиновников, уже трое людей, которые присутствовали на похоронах медсестры, скончались. А наличие вируса было обнаружено в анализах, взятых у них после смерти.

Трое из заразившихся на данный момент изолированы. Один из них находится в столице Гвинеи Конакри, остальные - в Нзерекоре. Также медики изолируют всех лиц, чьи контакты с зараженными были достоверно подтверждены.

Ожидается, что в ближайшее время руководство Всемирной организации здравоохранении будет задействовать все имеющиеся ресурсы для оказания экстренной помощи Гвинее. В частности, будет ускорена массовая закупка вакцин против вируса Эбола.

Чем опасен вирус Эбола:

  • Как сообщают медики, вирус Эбола вызывает острое респираторное заболевание - геморрагическую лихорадку Эболы. Инфекция очень легко распространяется и характеризуется тяжелым течением, интоксикацией тела и высоким уровнем смертности. Во время прошлых эпидемий летальность составила около 50%.
  • Вирус поражает как людей, так и животных, передается через кровь и другие физиологические жидкости. Также заразиться можно через предметы, с которыми контактировал инфицированный.
  • Кроме того, вирус Эбола сохраняется в организме после выздоровления на протяжении нескольких месяцев.

Читайте такжеВ США официально начали лечить коронавирус препаратом от Эболы

Напомним, ранее сообщалось:

  • Женщина умерла от вируса Эбола в Демократической Республике Конго спустя всего через три месяца после окончания предыдущей вспышки болезни.
  • Симптомы заболевания появились у женщины 1 февраля, а через два дня она скончалась в больнице в городе Бутембо.
  • Вспышка, уже двенадцатая по счету, была зафиксирована в кратчайшие сроки после того, как власти ДРК объявили о прекращении одиннадцатой вспышки, в рамках которой заразила 130 человек и убила 55 из них.

Сейчас вы просматриваете новость «В Африке вновь вспыхнула эпидемия вируса Эбола». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области "Сексуальная": Настя Каменских в мини позволила наряду сползти с плеч"Сексуальная": Настя Каменских в мини позволила наряду сползти с плеч

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять