В РФ похвастались мощным "ударом" по ВСУ: вместо украинских танков – сожженная российская техника

Пропагандистская машина Путина активно использует кадры своей же уничтоженной техники, чтобы показать вымышленные "победы".

false
В РФ похвастались мощным "ударом" по ВСУ, показав свои же сожженные танки/ Telegram Андрющенко

Российские пропагандисты отчитались о "победах" в войне против Украины, проиллюстрировав свой якобы мощный удар по ВСУ кадрами сожженной российской техники.

Пропагандисты Путина взяли кадры с видео, где видны сожженные украинскими военными танки РФ, которые российские оккупанты прятали под домами гражданских, и показали как "победы" российской армии. Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

Он подчеркнул, что РФ уже не впервые использует кадры уничтожения собственной армии, чтобы создать пропагандистские материалы.

"Буквально вчера наши защитники обнародовали видео уничтожения российских танков, которые пытались спрятаться под прикрытием гражданских зданий. Сейчас российская пропаганда показывает частично те же кадры, указывая, что это ВСУ прячет танки в жилых кварталах, а Россия их уничтожает", – отметил Андрющенко.

Он подчеркнул, что это уже не впервые российская пропагандистская машина "спалилась" на подмене кадров. Таких примеров множество, отмечает советник городского головы Мариуполя.

"Именно поэтому стоит воздержаться от просмотра российских пабликов, направленных не только на русских, но и на украинцев для подрыва духа сопротивления", – написал Андрющенко.

Ранее сообщалось, что защитники Украины ликвидировали полковника оккупационной российской армии, начальника связи 98-й дивизии Воздушно-десантных войск Алексея Смирнова. Военные этой дивизии еще с 2014 года воевали против украинских бойцов на Востоке нашего государства.

Также ранее в ВСУ показали как работают на оборону нашего государства автомобили повышенной проходимости, на которые были установлены американские автоматические гранатометы Mark 19. Такие машины получили название "Бандеромобили".

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять