В России военные на учениях подбили собственный танк Т-90

Военнослужащие применяли противотанковые ракетные комплексы.

Российские военные на учениях подбили свой Т-90 / Фото: Военное обозрение

В России во время военных учений под Астраханью противотанковая ракета попала в танк Т-90.

Как сообщает Военное обозрение, применяли противотанковые ракетные комплексы, в частности – ПТРК Конкурс с 9М113М.

Уточняется, что одна из ракет во время учений незапланированно поразила танк Т-90 и нанесла ему серьезные повреждения.

В Минобороны РФ официально инцидент не комментируют. Поэтому неизвестно, получил ли ранения кто-то из членов экипажа танка.

На фото видно, что боевая машина существенно пострадала, нанесен ущерб навесным элементам защиты танка. Существует гипотеза, что Т-90 от полного разрушения спас комплекс оптико-электронного противодействия Штора. Уточняется, что от пробития боковую проекцию танка "мог спасти ящик ЗИП".

/ Фото: Военное обозрение
/ Фото: Военное обозрение

Читайте такжеМинобороны выложило в Сеть новое видео с ракетных учений ВСУ

  • Напомним, в Беларуси прошли учения на западном направлении – у границ Польши и Литвы. Как утверждают представители белорусских властей, учения были направлены на ликвидацию потенциальной угрозы, которая якобы исходит от Вилюнюса и Литвы.

  • Также Лукашенко призвал соседние государства не проводить военные учения вблизи белорусских границ – по его словам, такие маневры повлекут за собой серьезные последствия.

  • Тем временем Александр Лукашенко назвал сценарий, при котором Беларусь может превратиться в арену противостояния России и стран Североатлантического альянса.

Сейчас вы просматриваете новость «В России военные на учениях подбили собственный танк Т-90». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять