Войска РФ контролируют основные магистрали: о чем Алиев и Шойгу договорились по Карабаху

Сергей Шойгу в Баку провел переговоры с президентом Азербайджана.

Алиев
Ильхам Алиев / УНИАН

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Баку провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По словам Шойгу, режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается, сообщает Interfax.az.

"Началось возвращение беженцев. Вся работа, которая налажена на сегодняшний день, естественно, дает свои результаты. За это время режим прекращения огня соблюдается, и я уверен в том, что будет так и дальше", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что российские военные уже заняли 23 позиции в Карабахе: "Взяты под контроль основные магистрали, чтобы обеспечить безопасность на линии соприкосновения".

Алиев на встрече с Шойгу сказал, что договоренности по Нагорному Карабаху выполняются.

"Обсудим вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления, подписанного президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении. На наш взгляд положения заявления выполняются успешно и это ещё раз демонстрирует готовность и азербайджанской, и армянской стороны положить конец многолетнему конфликту и выйти на политическое урегулирование", - сказал президент Азербайджана.

Читайте такжеЧто и где контролируют войска РФ в Карабахе: опубликована карта

Напомним, ранее Алиев не исключил возобновления боев в Нагорном Карабахе. Он также подчеркнул, что Баку готов предпринять любые шаги для того, чтобы защитить себя.

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Войска РФ контролируют основные магистрали: о чем Алиев и Шойгу договорились по Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Свержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в МинскеСвержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять