Лора Суперфин

Миссис Мира-2016, певица
4 апреля 14:00

   

Читать ответы
  • Любите ли вы анекдоты о блондинках?)
    Обожаю анекдоты о блондинках. Они отражают яркие краски сегодняшнего дня. Белый цвет — светлый, потому зачастую возникает ассоциативный яркий светлый ряд: быть добру и анекдотам о блондинках! :)
  • Лора, часто ли вам приходилось сталкиваться со стереотипом, засевшим в головах у людей, что если женщина красива, то она непременно глупа?
    К своему счастью или сожалению, я не сталкивалась с таким. Как правило, когда женщина в начале знакомства молчит, то она всегда оставляет загадку. Но стоит ей открыть рот, как все становится на свои места. Мне доводилось напрямую сталкиваться с несоответствием.
  • Как вы считаете, какие последствия, в том числе имиджевые, будет иметь для нашей страны скандал с "Евровидением"? Если против Украины действительно комитет организаторов введет какие-то санкции в связи с запретом на въезд в Украину для Самойловой, то, как думаете, это будет страшная потеря для нас?)
    Для Украины — нет. Я считаю, что этот вопрос находится исключительно в компетенции СБУ. Если бы мнение общественности могло как-то повлиять, то на эти темы можно было дискутировать. Но учитывая ситуацию, в которой очутилась наша страна, мы должны полагаться на правоохранительные органы и их выводы.
  • Хотели бы Вы поучаствовать в "Евровидении"? Строите такие планы?
    Вопрос не в бровь, а в глаз. Планирую в следующем году принять участие в отборочном туре "Евровидения". А там — увидим...
  • Что вы думаете о запретах на въезд в Украину российским артистам? Вот, в частности, из последнего - Елену Воробей не впустили. Вы считаете целесообразными такие меры?
    Я считаю, в связи с запретом на въезд для российских артистов в Украину у украинских артистов появилось больше возможностей для реализации своего творчества.
  • Как вам работается и творится в Украине, когда наше общество делит артистов и культурных деятелей на своих и чужих в зависимости от их гражданской позиции? На ваш взгляд, должен ли артист, человек к которому прислушивается, по крайней мере, почитатель его таланта, его аудитория, открыто высказывать свою политическую или гражданскую позицию, или он должен быть вне этого?
    Артист, в первую очередь, — это гражданин своей страны. Безусловно, важно, что именно он несет в народ своим творчеством, то бишь что он хочет сказать или выразить. Если посмотреть глубже, то, безусловно, нужно учитывать, что Украина — интернациональная страна. В нашей стране проживает много народов, национальностей, культур, этнических обществ, и Украина способна дать тепло и доброту каждому, проживающем у в нашей стране. В связи с этим культура Украины многогранна. Я, как выходец с восточной части Украины, русскоязычная и украиноязычная, не чувствую какой-то проблемы в плане языка. Это — политические манипуляции обществом. Поэтому я пою на русском, украинском, английском и французском языках, а если будет желание — запою и на арабском. По поводу открытого выражения собственной политической позиции — если бы выразив свое мнение, я могла что-то изменить, то я, безусловно, высказалась бы. А говорить в пустоту я не привыкла.
  • Какие приятные и не очень открытия в жизни и в людях вы сделали с приходом известности или когда вы вошли в мир шоу-бизнеса, чем вас приятно или неприятно удивили наши "випы" и люди с именем?
    Люди везде одинаковые. Поэтому каких-то особых открытий я для себя не сделала. Законы бизнеса — такие же, как везде. Люди, отношения — такие же. Мир шоу-бизнеса (за исключением последствий, которые он несет — известность, популярность и т.д.) ничем не отличается от другого бизнеса.
  • Лора, скажите, для вас завоевание титула Миссис-мира-2016 стало переломным моментом в жизни или просто достижением цели, к которой вы долго шли? Что в вашей жизни изменилось после получения этого титула?
    Начну с конца — в моей жизни не изменилось ничего. Было ли это переломным моментом, не могу сказать. Но то, что это было авантюрно, интересно, весело, и благодаря этому я смогла увидеть себя со стороны, это — правда.
  • Говорят, что красота открывает многие двери. А Вам приходилось добиваться чего-то во многом благодаря именно эффектной внешности и красоте? Или ничего в жизни не дается "за красивые глаза"? Спасибо.
    Внешний вид, безусловно, важен: то, как ты себя ведешь, как выглядишь... Но, как правило, это — только имидж, который ты себе формируешь. Имидж — это всего лишь дополнение к сути характера. Поэтому сказать, что благодаря эффектной внешности можно чего-то добиться, вряд ли можно. Я ставлю перед собой долгосрочные цели и работаю для их реализации.
  • Какими качествами должна обладать современная женщина? Какие качества она должна воспитывать в детях?
    Современная женщина никому ничего не должна. Современные женщины разные: кому-то импонирует роль прекрасной домохозяйки, кому-то — успешной бизнес-леди. Это разные женщины, но они современницы. Зачастую они обладают разными качествами характера. Однако те качества, которые могут объединять современниц, это, безусловно, любовь и красота. Но это не должно быть как долг. Это — аксиома. Женщина, воспитывающая детей, должна растить их в любви, с любовью и для любви. Лично я воспитываю в своих детях лидерские качества. Но основные качества, которыми я хотела бы, чтобы обладали мои дети: человечность, доброта и целеустремленность. Ну, а вырастут, поживем — увидим.