Внезапный блэкаут в оккупированном Крыму, в городах пропало электричество

В городах Крыма произошли внезапные отключения, заявила "министр".

Крым, электричество
ru.krymr.com
Вечером, 3 октября, в оккупированном Крыму без электричества остались Симферополь, Севастополь, Ялта, Гурзуф, Керчь и Феодосия.

Свет пропал внезапно, сообщают "События Крыма". 

По информации "компании" "Севастопольэнерго", в связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова снижен общий лимит электроэнергии для региона. Ограничения для Севастополя составили 20 МВт. В связи с этим подача электроэнергии по районам города осуществлялась в ручном режиме, говорится в сообщении издания.

Проблемы объясняются аварией на высоковольтных сетях за пределами Крыма.

Так называемая "министр топлива и энергетики" Светлана Бородулина заявила, что в городах произошли внезапные отключения, пишет "РИА Новости". 

По ее словам, это произошло из-за внезапного ограничения мощности передаваемой по энергомосту Кубань-Крым электроэнергии в размере 120 мегаватт.

"Есть внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт, оно произошло внепланово и без предупреждения. Подача электроэнергии по энергомосту должна быть восстановлена в ближайшие три часа", — процитировало агентство Бородулину.

На сайте энергоснабжающей компании "Крымэнерго" в свою очередь сообщается, что дефицит электроэнергии связан с плановыми ремонтными работами.

Как известно, нехватка электроэнергии и вызванные ней отключения (блэкаут) зимой текущего года нанесли полуострову ущерб в размере 361 млн рублей (4,71 млн долларов).

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина готова поставлять электроэнергию в Крым, только если он будет украинским.

17 января, вступило в силу решение правительства о прекращении товарооборота с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

ПО МАТЕРИАЛАМ: