Порошенко об электричестве Крыму: хотите — берите, или подождем возвращения украинского суверенитета

Украинский лидер подчеркнул, что блокаде не было альтернативы.

Взорванная опора ЛЭП, по которой электричество шло в Крым

Сегодня, 14 января, президент Петр Порошенко заявил, что готов к возвращению энергоснабжения в оккупированный Крым, если в соглашении будет указано, что он украинский.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции, сообщает ТСН.

Журналистка попросила Порошенко дать оценку энергетической блокады Крыма и прогнозы относительно энергетического обеспечения полуострову.

Глава государства назвал условие, при котором вернет поставку электроэнергии на полуостров на прежних условиях.

"Моя позиция является четкой и прозрачной. В Крыму живут украинцы. И мы все делаем для того, чтобы не усложнять их жизнь. Но для заключения договора на поставку электроэнергии... В договоре должно содержаться: "поставки электроэнергии в АРК, Украина", — подчеркнул президент.

Он добавил, что в Украине не было другой альтернативы и принятое решение было согласовано с международными партнерами.

"Готовы поставлять электроэнергию в украинский Крым. Хотите — берите. Не хотите — мы подождем возвращения украинского суверенитета", — подчеркнул украинский лидер.

Напомним, ранее Порошенко рассказал, как Украина намерена вернуть Крым и Донбасс.

Также напомним, с 1 января 2016 года "Укрэнерго" не поставляет электроэнергию в аннексированный Крыма, поскольку закончился контракт на поставку электроэнергии на полуостров. С 12 января Россия в ответ прекратила поставки электроэнергии в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять