Из России может уйти YouTube — СМИ

В стране могут принять законопроект, который ограничивает иностранное участие в аудиовизуальных сервисах.

Youtube
YouTube, иллюстрация woman.ua
В России принятие Госдумой законопроекта, ограничивающего иностранное участие в аудиовизуальных сервисах, может вынудить видеохостинг YouTube к уходу из страны.

Об этом сообщили ряд членов Медиакоммуникационного союза, разработавшего поправки к проекту закона, пишет Коммерсантъ.

В то же время издание уточнило, что документ был внесен в законодательный орган 25 ноября.

"По аналогии со СМИ с 1 июня 2017 года законопроект ограничивает долей 20% иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом", — отметили журналисты.

Речь идет об Интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в РФ за месяц составляет более 100 тыс. пользователей, аудиовизуальные сервисы с такой посещаемостью должны включаться в специальный реестр.

"Если законопроект будет принят, контент иностранных онлайн-кинотеатров будет размещен за границей, а не на серверах в России. В этом случае путь контента от сервера онлайн-кинотеатра до абонентского устройства пользователя будет длиннее", — отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации на основании решения суда заблокировали одну из социальных сетей — LinkedIn, ее внесли в реестр нарушителей прав субъектов пользователей

ПО МАТЕРИАЛАМ: