Россия и США провели тайные переговоры — западные СМИ

По данным источника издания, две встречи российских и американских представителей прошли около двух недель назад в Иордании. 

Сирия, США, Россия
barenz.ru
Администрация президента США Дональда Трампа на нейтральной территории провела секретные переговоры с Россией по вопросу деэскалации в Сирии.

Об этом сообщили американские правительственные чиновники изданию The Wall Street Journal, пишет РБК.

Контакты на эту тему начались после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву в апреле.

По данным источника издания, две встречи российских и американских представителей прошли около двух недель назад в Иордании. Еще один раунд переговоров должен был пройти в Аммане на этой неделе, однако был перенесен на неопределенный срок.

Как пишет издание, секретность переговоров объяснялась стремлением Белого дома наладить контакты с Россией на фоне продолжающегося в США расследования по поводу вмешательства Москвы в президентские выборы в конце прошлого года.

Отмечается, что к контактам с Россией по вопросу о создании зон деэскалации в Сирии с опасением ранее относился Пентагон. Однако в Белом доме посчитали, что переговоры с Москвой ускорят уничтожение "Исламского государства", а успех в Сирии позволит развить его и в других районах страны.

WSJ указывает, что с американской стороны в переговорах участвовали Бретт Макгерк и Майкл Рэтни – специальные представители США в антитеррористической коалиции.

В Государственном департаменте США информацию о переговорах комментировать не стали, ограничившись заявлением о желании найти дипломатическое решение сирийского конфликта и победить террористические группировки.

Ранее сообщалось, что Трамп распорядился изменить тактику противостояния террористической организации "Исламское государство"(ИГИЛ) в Сирии и Ираке.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...