В США сенаторы предложили ужесточить санкции против "враждебной и упрямой" России

Законопроект политиков позволит ввести в отношении РФ новые "широкомасштабные" ограничительные меры.

США и Россия, иллюстрация

В США два сенатора — республиканец Майкл Крэйпо и демократ Шеррод Браун — предложили законопроект, который предусматривает ужесточение санкций против Российской Федерации из-за ее действий в Украине и Сирии, а также вторжения в киберсистемы Штатов.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные Bloomberg.

В комментарии к документу говорится, что, несмотря на существующие ограничительные меры, Россия по-прежнему является враждебным, упрямым государством.

По словам политиков, законопроект позволит ввести новые "широкомасштабные" санкции, которые накладывают ограничения на различные сектора российской экономики, в частности, добычу полезных ископаемых, металлургию и железнодорожные перевозки.

"Законопроект кодифицирует и ужесточает существующие санкции, упомянутые в исполнительных указах, включая ограничения, влияющие на энергетические проекты РФ и долговое финансирование в ключевых секторах экономики", — отмечается в статье.

Сенаторы считают, что РФ усиливает свою военную деятельность, связанную с киберинформационным шпионажем, и придерживается экономической тактики, направленной на то, чтобы нанести вред США и вбить клин между ними и их союзниками.

Ранее представитель Республиканской партии, глава комитета по международным отношениям Сената Штатов Боб Коркер заявил, что страна может ввести новые санкции против России уже этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять