Российский политолог назвал самое фундаментальное поражение Путина

Политолог считает самым фундаментальным является поражение Путина в Украине.

Путин, растерянность
Владимир Путин. Reuters
Российский президент Владимир Путин за последнее время потерпел сразу три больших внешнеполитических поражения, самое фундаментальное из которых — поражение в Украине.

Такое мнение высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский в комментарии "Обозревателю".

"Россия потерпела фундаментальное поражение в развязанной ею войне. Прежде всего, в Украине провалилась ставка на "русский мир". Русское население отвергло эту концепцию. Подавляющее большинство русского населения осталось верным украинскому государству и его европейскому выбору. И это — самое фундаментальное поражение", — подчеркнул политолог.

В этом контексте он напомнил об ослаблении давления Германии и Франции на Киев "с целью принятия путинской интерпретации Минских соглашений".

По его словам, второе поражение Путина состоит в провале ядерного шантажа Запада.

"Западу все время грозили ядерным оружием, если они вмешаются, когда наши "зеленые человечки" придут в Прибалтику. Планы ведь были наполеоновские: собирание "русских земель", воссоединение разъединенного народа и так далее. Но Запад ответил достаточно твердо размещением своих войск в Прибалтике. Так что этот вопрос закрыт", — отметил он.

И, наконец, третье поражение Путина – "сирийская авантюра".

"Она была попыткой отвлечь внимание от поражения в Украине, но окончилась еще большими неприятностями. Россия получила твердое клеймо военного преступника — не только Путин, но и мы все вместе с ним", — заявил Пионтковский.

Напомним, российский блогер Слава Рабинович объяснил, почему Путин боится Третьей мировой.

ПО МАТЕРИАЛАМ: