У Путина заявили, для переговоров в "нормандском формате" не хватает "мяса"

Чтобы разговор лидеров "нормандской четверки" состоялся, нужно для этого наработать "мясо", говорит Песков. 

Меркель, Макрон, Путин
Встреча лидеров "нормандского формата" Ангелы Меркель Эммануэля Макрона и Владимира Путина на саммите в Гамбурге. Reuters
Эксперты ведут подготовку к переговорам лидеров "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия), но для того, чтобы они состоялись, пока не хватает "мяса".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"Сейчас ведется подготовка возможного телефонного разговора в формате четверки. Ведется подготовка экспертами. Чтобы этот разговор состоялся, безусловно, нужно наработать "мясо" для этого. Пока "мяса", очевидно, недостаточно", — сказал Песков.

Напомним, политолог Виктор Небоженко ранее заявлял, что президент Франции Эммануэль Макрон указал главе РФ Владимиру Путину на его место в европейской политике, поэтому Москва не хочет никакого "нормандского формата".

Кроме того, государственный департамент США изучает способы присоединения к переговорам в "нормандском формате" с целью урегулирования ситуации в Украине, но не в качестве члена группы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, о чем условились президент США Дональд Трамп и Путин относительно урегулирования ситуации на Донбассе. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...