Политолог объяснил, почему Москва не хочет никакого "нормандского формата"

Макрон не простил Путину кибератак РФ и оскорблений в адрес своей жены со стороны российской пропаганды, считает Небоженко.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Во Франции президент страны Эммануэль Макрон указал главе РФ Владимиру Путину на его место в европейской политике, поэтому Москва не хочет никакого "нормандского формата" (Украина, французское и российское государства, Германия).

Об этом рассказал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя встречу европолитика и президента Петра Порошенко, пишет "Гордон".

В то же время собеседник издания выразил мнение, что "нормандский формат" умер, и республика постепенно "отползает" от него.

"Макрон сильно поиздевался над Путиным и оскорблял его во время их встречи... не простил Путину кибератак РФи оскорблений в адрес своей жены со стороны российской пропаганды. И они расстались очень непросто", — отметил эксперт.

По его словам, "конечно, французский лидер поводил российского президента по Версалю, но главное то, что Макрон указал Путину на его место в европейской политике". "Поэтому Москва не хочет никакого "нормандского формата". Путин выходит из "нормандского формата" и сирийской авантюры", — добавил Небоженко.

Напомним, Владимир Путин встретился с Эммануэлем Макроном 29 мая во французском Версале. Российский журналист Александр Сотник говорил, что западный лидер "выпорол" президента РФ, да еще и поглумился над ним.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять