В России довольны разгромом исламистов в Сирии

В Генштабе похвастался, что применение авиации РФ во время разгрома террористов в Сирии было "беспрецедентным по масштабу".

Россия, самолеты, Сирия
Российская авиация в Сирии, иллюстрация.э mil.ru
Российские военные выполнили задачу по разгрому "Исламского государства" в Сирии.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба РФ Сергей Рудской, пишет РИА Новости.

По словам генерал-полковника, за последний месяц от боевиков освободили город Абу-Кемаль и ряд населенных пунктов на западном берегу реки Евфрат.

Представитель Генштаба добавил, что за прошедшую неделю правительственные войска при поддержке российской авиации полностью взяли под контроль район северо-западнее Абу-Кемаля — от реки Евфрат до населенного пункта Мезиле. Общая площадь района составляет 2,5 тысячи квадратных километров.

Рудской также похвастался, что применение российской авиации во время завершающего этапа разгрома террористов было "беспрецедентным по масштабу".

Каждый день для поддержки сирийских войск самолеты совершали не менее ста вылетов и наносили до 250 ударов.

Он также подчеркнул, что силы ВКС уничтожали позиции боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, бронированную технику, пикапы с тяжелым вооружением.

Кроме того массированно применялась дальняя авиация: бомбардировщики Ту-22М3 за последний месяц нанесли 14 групповых ударов по террористам.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что почти вся территория Сирии освобождена от террористов.

По его словам, ситуация в Сирии меняется в лучшую сторону благодаря усилиям российских военных и войск президента республики Башара Асада. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...