Военный эксперт объяснил, как Россия села в лужу в Сирии

Заявления минобороны ФР по сбитому Су-22 — цирк для 86% с элементами "величия", считает "Злой Одессит".

С400, Сирия
Российский ЗРК С-400 в Сирии Facebook Yusuf Tombul
Глава МИД РФ Сергей Лавров в инциденте со сбитым сирийским истребителем-бомбардировщиком Су-22 повёл себя куда разумнее, нежели министерство обороны России.

Об этом пишет аналитик группы "Информационное сопротивление — Юг" Александр Коваленко ("Злой Одессит") в своем блоге в Живом Журнале.

"Он хотя бы совладал с собой и не стал плеваться угрозами в адрес коллег из США, то ли понимая бесперспективность данных выпадов, то ли попросту не получив необходимых указаний. А вот министерство обороны РФ как раз их получило... либо действовало на эмоциях, подобно уличным паяцам", — пишет военный эксперт.

"Согласно заявлению минобороны России — взаимодействие со США по предотвращению инцидентов в воздухе отныне прекращены. Теперь, любой летательный аппарат коалиции, залетающий в воздушное пространство западнее Евфрата будет сопровождаться российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", — продолжает блогер.

"Язык угроз и намеков понятен, но всё же чего-то я не понимаю. Допустим, западнее Евфрата залетит группа из F-16 ВВС США, которая будет взята на прицел не имеющих аналогов в мире С-400 и такого же клина Су-34. Что дальше? F-16 нанесет удары по колоне асадитов или базе хезболитов, а то и вовсе по блиндажу "советников", что дальше? Будут сбивать, создавая прецедент для приземления дюжины "Томагавков" на инфраструктуру Хмеймим? Сомневаюсь. Тогда опять в луже?", — иронизирует "Злой Одессит"

"Вот и я так думаю — цирк для 86% с элементами "величия". В реальный же конфликт с США Россия на территории Сирии ввязываться не станет. В скрытый, на уровне действующих групп ССО — да, а вот сбить американский истребитель, на это духу не хватит. И даже более того, после такого заявления, ВКС РФ будут сопровождать ВВС США в сирийском небе, не только демонстрируя свою грозность, но и дабы никакая безумная чайка или альбатрос не попал в сопло F-16, ибо после такого заявления, любой инцидент повесят на носителей лишней хромосомы", — пишет блогер.

"В общем, гемор на одно интересное место, а все из-за сквозняков в голове", — подытожил военный эксперт.

Напомним, ранее военный эксперт прокомментировал инцидент со сбитым Су-24, заявив, что порка России в Сирии продолжается.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...