Вопреки угрозам США в Сирии снова сбросили бочковые бомбы

Несколько бочковых бомб были сброшены на города Тайбат аль-Имам и Соран к северу от Хама.

Сирия, взрыв, война
Reuters
Сегодня, 11 апреля, на следующий день после того, как США заявили, что использование бочковых бомб может привести к дальнейшим ударам по Сирии, самолеты правительственных сил президента Башара Асада сбросили их на подконтрольные повстанцам районы провинции Хама.

Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, пишет Liga.net со ссылкой на Reuters.

Между тем, в правительстве Сирии опровергают эту информацию.

В обсерватории сказали, что несколько бомб были сброшены на города Тайбат аль-Имам и Соран к северу от Хама.

Директор обсерватории Рами Абдулрахман заявил, что количество бомб, сброшенных военными самолетами, относительно невелико.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер упомянул бочковые бомбы вместе с отравляющим газом в качестве оружия, которое причинило страдания сирийским детям.

"Если вы травите газом ребенка, если вы сбросили бочковые бомбы на невинных людей ... вы увидите ответ от этого президента", — сказал он.

Напомним, 7 апреля ночью США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены с 2 эсминцев в восточной части Средиземного моря. В ведомстве отметили, что российские военные, которые поддерживают сирийское правительство, были проинформированы заранее об этом шаге со стороны США.

В заявлении Пентагона отмечается, что ракеты были выпущены по самолетам, ангарам, заправочным станциям, складам техники и вооружений и средствам ПВО на сирийской военной базе Шайрат.

В Кремле назвали удары США по Сирии "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом". А в МИД РФ заявили, что отказываются от меморандума со США об обеспечении безопасности полетов в Сирии.

Напомним, экс-министр иностранных дел Швеции, член Евросовета по внешним связям Карл Бильдт считает, что обстрел США авиабазы армии президента страны Башара Асада — политический удар по президенту РФ Владимиру Путину.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...