Аналитик об угрозе масштабного вторжения РФ: Украина не будет легкой добычей для Путина

Конфликт на Донбассе продлится до истощения России, то есть до десяти лет, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Президент РФ Владимир Путин наращивает российское военное присутствие на границе с Украиной и, несмотря на все заявления и уверения в миротворчестве, допускает вариант открытого вторжения в Украину.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

"Безусловно, масштабное вторжение в Украину вполне возможно. Путин идет на конфликт со всем миром, и, если бы Украина не сопротивлялась, если бы не наши солдаты, офицеры, то он бы давно сожрал Украину и устроил бы здесь 1933-й и 1937-й года одновременно. Но надо учитывать, что легкой добычей Украина для него не будет", — подчеркнул политический аналитик.

"Тем не менее, в своих планах конфронтации с остальным миром Путин, очевидно, мечтает об ударе по Украине. Заявления Путина ничего не стоят. Это просто сотрясение воздуха. Российская позиция может разворачиваться на 180 градусов за один день. Поэтому Украина должна быть готова ко всему", — говорит эксперт по вопросам международной политики.

Комментируя вопрос, сколько лет еще может продолжаться конфликт на Донбассе, Александр Палий заметил: "Конфликт на востоке продлится до истощения России, то есть до десяти лет. После этого России или тому, что останется на ее месте, будет не до Донбасса".

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что на сегодняшний день у Кремля не осталось никаких других аргументов, кроме последнего: "ядерной кнопки".

ПО МАТЕРИАЛАМ: