"Большой урок". Мать пленного российского военного просит Порошенко о помиловании

Светлана Агеева заявила, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену ее сына.

Агеев, россиянин, плен, Луганщина
Виктор Агеев radiosvoboda.org
Опубликовано обращение матери взятого в плен на Донбассе российского военного Виктора Агеева Светланы к президенту Украины Петру Порошенко.

В видеообращении, опубликованном "Новой газетой", Агеева обратилась к главе украинского государства с просьбой о помиловании ее сына, а также о разрешении на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему видеописьмо.

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда [на восток Украины]. Но я могу сказать одно — что в семье обсуждалась служба по контракту [в российской армии]. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах [на Донбассе]?", — говорится в обращении матери плененного военного РФ.

Кроме того, Светлана Агеева заявила, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену ее сына.

"...Если Вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! Я просто уверена, что он сделает правильные выводы... И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка", — говорит мать Агеева.

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске. В Минобороны России утверждают, что Агеев ранее служил в российской армии, но "был уволен в запас" еще в мае 2016 года.

Видео: novayagazeta.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...