В Сети появились фото наемника из России, взятого в плен под Желобком: приехал заработать

На фотокопиях документов, которые были при себе у боевика, видно, что он уроженец Казахстана, но проживал в Алтайском крае РФ.

В Сети появились фото и данные наемника из России, которого украинские военные взяли в плен под Желобком на Луганщине.

Журналистка Юлия Кириенко опубликовала фото на своей странице в Facebook.

На фотокопиях документов, которые были при себе у боевика, видно, что он уроженец Казахстана, но проживал в Алтайском крае РФ, в этом году ему исполнится 22 года. Также известно, что он имеет среднее профессиональное образование по специальности "электрогазосварщик третьего разряда".

"Виктор приехал воевать к нам из России. Приехал зарабатывать на убийстве наших ребят на Востоке. Виктору для этого выделили пулемет. Виктор не очень умел из него стрелять. И когда пришлось — растерялся. Что и сыграло на руку нашим ребятам", — пишет Кириенко.

"Теперь Виктор у нас, продолжает журналист, и не только он. Это один из группировки ДРГ, которую на днях задержали наши ребята из 93 бригады под Желобком (Луганская область). Они совсем не курсанты, как пытаются убедить некоторые. Хотя... это же обычная практика, отказываться от своих", — подчеркнула Кириенко.

Напомним, ранее командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ полковник Владислав Клочков заявил, что под Желобком Луганской области украинские военные ликвидировали двух диверсантов в ближнем огневом бою.

Офицер уточнил, что ДРГ террористов руководил кадровый военных РФ, капитан Александр Щербак с позывным "Алекс".

Ранее волонтер Мирослав Гай писал, что в ходе боя под Желобком украинские военные взяли в плен группу боевиков бандформирования ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять