Британцу дали 5 лет тюрьмы за участие в боях на Донбассе

Бенджамин Стимсон не представляет сейчас опасности для населения Британии.

Бенджамин Стимсон
Бенджамин Стимсон
Британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе.

Об этом сообщает русская служба ВВС.

Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамина Стимсона, который находился в составе вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины. Судья постановил, что Бенджамин Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии.

Бенджамин Стимсон прибыл в Москву в начале августа 2015 года. Оттуда при помощи людей, с которыми он познакомился в социальных сетях, британец переправился на Донбасс и присоединился к одному из отрядов самопровозглашенной "ДНР".

Стимсон был задержан в аэропорту Манчестера в конце ноября 2015 года — как только он вернулся в Великобританию. Как сообщается в материалах дела, он был допрошен; в ходе досмотра его вещей спецслужбы обнаружили военную форму с нашивками "Новороссии". В суде он утверждал, что не принимал участия в боевых действиях, а отправился в Донбасс с гуманитарной миссией.

Напомним, в "благодарность" сторонникам "русского мира", поддержавшим аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, Кремль выписал русским националистам фабрикацию уголовных дел, выдавливание из страны, блокировки сайтов и шельмование в СМИ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...