Дипломат назвал новые точки конфликта: Путину надо набрать "меню"

Чем сильнее противостояние Путина, тем больше он мобилизует россиян. А деньги на эти конфликты он "выжимает" из русских. 

Безсмертный
Роман Безсмертный glavcom.ua
Президент РФ Владимир Путин будет порождать новые точки конфликтов: Балтия, Беларусь, Казахстан, Ирак...

Такое мнение высказал бывший участник политической подгруппы минской контактной группы Роман Безсмертный в интервью "Главкому".

По его мнению, он не верит в то, что увеличение противостояния и напряженности приведет к большой войне.

"Это будет компенсироваться такими процессами, как российско-украинская война, рост российско-белорусского напряжения, российско-балтийского, армяно-азербайджанского конфликтов. Мы же уже имели уроки, когда "московские князья" привели орду в Киев, поэтому какая им разница — сейчас другую орду пытаются привести", — говорит политик.

Он также считает, что приспешники путинского режима, будут искать ответ на Западе, и первыми, кто попадается на этом пути, является Украина, Беларусь и страны Балтии.

 "Вот увидите, ситуация в Сирии обострится, затем Балтия, Беларусь, Казахстан, Ирак ... Просто Путину надо набрать такое "меню", чтобы с ним сели за стол переговоров и провели обмен: Нагорный Карабах на Приднестровье, Приднестровья на Сирию, Сирию на Украину и так далее", — отметил Бессмертный.

По его словам, чем сильнее противостояние Путина, тем больше он мобилизует россиян. А деньги на эти конфликты он "выжимает" из русских.

"И чем больше он денег вытесняет из россиян на эти конфликты, тем больше они принимают эти правила. Дойдет до того, что по улицам будут бегать с призывами распять Макаревича или канал "Дождь" забить досками", — не исключает Безсмертный.

"Кремль возвращается в позавчерашний день, но беда в том, что при этом еще и часть Украины влекут за собой", — подчеркнул политик.

Напомним,  российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой заявил, что следующей жертвой Путина после Украины и Сирии могут стать страны Балтии.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: