Добкину-старшему грозит лишение депутатской неприкосновенности — СМИ

По результатам новых обысков в Харьковском горсовете изъяты документы с данными о незаконности выделения земельных участков.

Михаил Добкин
Михаил Добкин Reuters
Следующим депутатом Верховной Рады, с которого снимут неприкосновенность, может стать член фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Украинская правда".

Как пишет издание, в пресс-службе Генпрокуратуры фамилию подозреваемого не подтвердили, но и не опровергли, отметив, что представление на нардепа должны подписать в ближайшее время.

Напомним, 15 сентября 2016 года правоохранители провели обыски в горсовете Харькова, а также в помещениях мэра Геннадия Кернеса и депутата от "Оппозиционного блока", экс-мэра Харькова и экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По словам Луценко, обыски осуществлены в рамках расследования дела о незаконном выделении 650 гектаров харьковской земли властями города.

28 июня стало известно, что по результатам новых обысков в Харьковском горсовете изъяты документы, содержащие данные о незаконности выделения земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению преступления должностными лицами горсовета.

В тот же день Луценко анонсировал представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата, не назвав его имени.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...