Эксперт объяснил, почему Украина не может быть предметом торга между США и Россией

Помощь Штатов для нашей страны существенна, но не критична, отметил Тымчук.

Киев, Литва, Украина, флаги -3
Флаг Украины, иллюстрация 24tv.ua
Нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что Украина не может быть предметом торга между США и Российской Федерацией по одной простой причине — страна не зависит критично от Штатов.

Об этом он рассказал "Апострофу", анализируя встречу спецпредставителя Госдепартамента США по нашему государству Курта Волкера и помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

В то же время военный эксперт подчеркнул, что проведение переговоров о нормализации ситуации на Донбассе между Штатами и Россией не является попыткой превратить Украину в предмет торга.

"Я не думаю, что Украина может быть предметом торга по одной простой причине. Мы не зависим критично от США. В этой ситуации помощь США для нас существенна, но не критична. Это не означает, что если завтра США прекратят помощь, то Украина сдастся России. В этом плане Украина независима от своих партнеров", — заявил политик.

Ранее Курт Волкер говорил, что Штаты не намерены заключать отдельное соглашение с РФ по разрешению конфликта на Донбассе "над головами украинцев или за спинами европейцев".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...