Эксперт объяснил, почему Украина не может быть предметом торга между США и Россией

Помощь Штатов для нашей страны существенна, но не критична, отметил Тымчук.

Флаг Украины, иллюстрация

Нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчуксчитает, что Украина не может быть предметом торга между США и Российской Федерацией по одной простой причине — страна не зависит критично от Штатов.

Об этом он рассказал "Апострофу", анализируя встречу спецпредставителя Госдепартамента США по нашему государству Курта Волкера и помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

В то же время военный эксперт подчеркнул, что проведение переговоров о нормализацииситуации на Донбассе между Штатами и Россией не является попыткой превратить Украину в предмет торга.

"Я не думаю, что Украина может быть предметом торга по одной простой причине. Мы не зависим критично от США. В этой ситуации помощь США для нас существенна, но не критична. Это не означает, что если завтра США прекратят помощь, то Украина сдастся России. В этом плане Украина независима от своих партнеров", — заявил политик.

Ранее Курт Волкер говорил, что Штаты не намерены заключать отдельное соглашение с РФ по разрешению конфликта на Донбассе "над головами украинцев или за спинами европейцев".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять